iPhone & iPad

Lytro рассекретила скрытую функцию своих камер и выпустила приложение для iOS

4
4

Оказывается, компактные камеры с постфокусировкой Lytro оснащены встроенным беспроводным модулем Wi-Fi. Сегодня производитель выпустил специальную прошивку для этих устройств и анонсировал мобильное приложение для iPhone, активирующие новую функциональность.

Lytro-2

До сих пор единственным способом работать со снимками Lytro, а также извлекать сделанные изображения было подключение камеры к компьютеру и нудная закачка контента по кабелю.

Теперь достаточно установить на Lytro новую прошивку и скачать бесплатное приложение из App Store. После этого можно подключать гаджет с помощью беспроводной сети к мобильному устройству. В результате владелец девайса получает возможность легко размещать фотографии в социальных сетях, просматривать снимки на камере, иметь доступ к базе литрографий и управлять постфокусом.

Другая приятная новость состоит в том, что новое приложение активно работает на основе облачных технологий. Поэтому при загрузке фотографий оно умеет сжимать их, а окончательную обработку проводит удаленно. В среднем загружаемый снимок будет весить около 5 мегабайт, что здорово сэкономит интернет-трафик. Кроме того, новое приложение Lytro позволяет легко конвертировать снимки в анимированные GIF-изображения.

Lytro-1

В дальнейшем Lytro планирует выпустить версию приложения для Android. Осталось выяснить, когда же оно выйдет в Google Play.

4 комментария

Написать комментарий