Гаджеты

Luxshare заявил о рекордном росте доходов за последние полгода благодаря увеличению заказов на сборку iPhone

26

Один из производственных поставщиков Apple, Luxshare, сообщил о рекордной выручке и прибыли в первой половине 2021 года, во многом благодаря увеличению доли участия китайского сборщика в цепочке поставок iPhone.

Компания, которую иногда называют «маленький Foxconn», начала собирать iPhone только в этом году и уже заявила, что выручка в первом полугодии выросла более чем на 30% по сравнению с прошлым годом до $7,42 млрд. При этом чистая прибыль выросла на 22% до $480 млн.

Рост доходов поставщика показывает, насколько далеко продвинулась Luxshare с момента заключения первого контракта с Apple. В 2013 году компания начала поставлять мелкие компоненты для iPhone и iPad, прежде чем стать основным сборщиком AirPods в 2017 году. С 2019 года на заводах Luxshare начали собирать и Apple Watch.

Недавно Luxshare выиграл 3% заказов на iPhone 13 у тайваньских конкурентов Foxconn и Pegatron. Сборка премиального смартфона Apple считается крупным прорывом для китайской компании.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий