iPhone & iPad

Lumu: стильный измеритель освещенности для iPhone

3
9

Люксметры – это приборы, позволяющие измерять интенсивность освещенности пространства. Самый обычный люксметр состоит из селенового фотоэлемента, в задачу которого входит преобразование световой энергии в электрический ток. Прибор измеряет интенсивность потока и отображает колебанием показателей микроамперметра, со шкалами, проградуированными в люксах.

Lumu-1

Новый проект на сайте Kickstarter под названием Lumu ставит целью предоставить возможность измерять освещенность, созданную как лампами, так и естественным светом, при помощи смартфонов iPhone. Этот аксессуар в силу своих характеристик (0,15 – 250 000 люкс) является идеальным решением для фотографов, архитекторов, дизайнеров освещения и людей других профессий, для которых очень важно оценить освещенность окружающей среды.

Использование Lumu дает неоспоримые преимущества при определении внутрикадровой экспозиции снимков. Зная точные условия освещенности, можно точно выставить параметры конкретной фотосессии: выдержку, разрешение и диафрагму. При этом разницей в искажении света при прохождении через объектив фотоаппарата можно пренебречь.

Lumu-2

Фактически, люксметр представляет собой фотометр. Помимо измерения освещенности Lumu дает возможность высчитать минимальное, максимальное и среднее значение измерений. Несомненным достоинством девайса является измерение относительной освещенности по отношению к исходной точке и его дизайн. Аксессуар выполнен из алюминия и соединяется с iPhone при помощи стандартного аудиоразъема. В комплекте идет специальное приложение.

Разработчики Lumu рассчитывали собрать через сайт Kickstarter 20 000 долларов, но уже за первые сутки пользователи перечислили свыше 70 000 долларов. Эти средства будут вложены в производство устройства. Сбор денег закончится 12 июля. Пользователям Kickstarter прибор обойдется в 79 долларов, но в рознице он будет стоить 99 долларов.


3 комментария

  • D

    DmitryLex 6 лет назад
    0
    Не "фотометр", а "экспонометр", если уж на то пошло. Классная штука, хочу такую, если она правильно будет работать. С древним пленочным Зенитом ходить будет самый смак. А то хорошие экспонометры стоят как два самолета... 6 лет назад
  • "параметры конкретной фотосессии: выдержку, разрешение и диафрагму" - слово "разрешение" абсолютно не в кассу.. крометого- современный экспонометр/лайтметр (и не надо выдумывать новых слов) должен мерять а) не только падающий но и отражённый свет и бэ)импульсный свет. вывод- хипстерский палеатив. 6 лет назад
  • Сколько живу - ни разу, даже в мыслях не было воспользоваться люксметром! 6 лет назад

Написать комментарий