iPhone & iPad

Lumia: первые смартфоны Nokia на базе Windows Phone

Сегодня Nokia представила свои смартфоны под управлением операционной системы WP7 – Lumia 800 и Lumia 710. Телефоны стали первыми устройствами финского производителя на основе мобильной платформы Windows Phone 7.5, выпускаемой Microsoft.

Как и прочие WP-смартфоны, новинки от Nokia по техническим характеристикам уступают iPhone и последним смартфонам на Android. Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения.

Lumia 800 внешне практически неотличим от N9 на платформе MeeGo и позиционируется компанией как флагманское решение. Он имеет 3,9-дюймовый дисплей и будет доступен в трех цветах: черном, голубом и розовом. Глава компании Стивен Элоп, анонсируя коммуникатор, назвал его «первым настоящим Windows Phone». В смартфоне установлена камера с 8-мегапиксельным сенсором. Разъем для SD-карт не предусмотрен.

Смартфон Lumia 710 получил 3,7-дюймовый экран. Как и Lumia 800, он использует одноядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц с отдельным графическим процессором и камеру с разрешением 5 мегапикселей. Объем флеш-памяти составляет 8 гигабайт, оперативной памяти – 512 Мб.

Lumia 710 будет более доступным по цене, чем Lumia 800. Предполагаемая цена на Lumia 800 составит 420 евро, на Lumia 710 – 270 евро.

Осенью Lumia 800 поступит в магазины шести европейских стран – Германии, Голландии, Испании, Италии, Великобритании и Франции. В конце года Lumia 800 и Lumia 710 появятся в России, Тайване, Индии, Гонконге и Сингапуре.

Nokia преследуют неудачи на рынке смартфонов: из-за нехватки продуктов-бестселлеров компания отдает свою долю Apple и многочисленным производителям Android-аппаратов. Во втором квартале Nokia впервые уступила лидерство Apple и Samsung. Соглашение с Microsoft – отчаянная попытка финнов исправить ситуацию.

7 комментариев

  • Дизайн Lumia 800, так же как и N9 очень нравится. Lumia 700 - это какой то самсунговский corby переросший, жуть 7 лет назад
  • Дизайн мне очень нравится, прямо как iPod NANO =) Про ОС молчу. 7 лет назад
  • главное, что лучше симбиана...до финов дошло!) 7 лет назад
    • Не скажи, по твоему винда лучше симбы? На мой взгляд windows phone это вообще ЗЛО. ( а в розовом цвете ..... вообще). Мой первый вин смарт я перегружал по 5 раз в день. Нокия сново сделала ошибку. Жаль. 7 лет назад
      • Нокиа сделала ошибку когда не захотела покупать ведройд а попыталась продвигать уже мертвый на тот момент времени симбиан и теперь пытается выкрутится за счет Окон хотя на мой взгляд это был не лучший их вариант 7 лет назад
      • После того, как в магазине полазил по HTC Mozart могу сказать: "Мне WP7 нравится гораздо больше Симбиана или Андройда!" У него и тач абсолютно адекватный, прям как на iOS, никаких дерганий как на андройде, и выглядит все достаточно оригинально, и работает шустро. Вот только софта пока нихрена нет, но то думаю дело поправимое! Так что как по мне, так WP это лучший вариант, что могла выбрать Nokia. 7 лет назад

Написать комментарий