Mac World

LulzSec взломала правительственный сайт Аризоны, выложив информацию о полицейских

Группа LulzSec, причастная к недавним кибер-атакам на Sony, Nintendo и CIA, снова взялась за старое. На этот раз хакеры напали на Департамент общественной безопасности американского штата Аризона (AZDPS) в знак протеста против закона об эмиграции.

На своем сайте команда LulzSec выложила заявление о том, что она опубликовала сотни важных документов с персональной почтовой корреспонденцией, именами, а также телефонными номерами, адресами и паролями, которые принадлежат сотрудникам правоохранительных органов Аризоны:

Мы выкладываем в свободный доступ сотни частных бюллетеней разведки, учебных руководств, личной корреспонденции электронной почты, имен, номеров телефона, адресов и паролей, принадлежащих аризонским полицейским.

Мы выбрали своей целью правоохранительные органы Аризоны, потому что мы против SB1070 и полицейского антиэмигрантского государства, допускающего «расовое профилирование», которым является Аризона.

Новый Законопроект Сената 1070 (SB1070) обязует всех иностранцев, проживающих на территории штата, иметь при себе регистрационные документы. При этом полиция имеет право затребовать  у любого подозрительного лица статус эмигранта.

Помимо персональных данных полиции, LulzSec выложила документ под названием «Приложения для iPhone, используемые против офицеров». Он содержит описание некоторых мобильных программ, о которых должны знать офицеры AZDPS, общаясь с потенциальными правонарушителями:

  • Cop Recorder: Приложение, которое может быть активировано в кармане для записи разговора с офицером.
  • Trapster (см. изображение): социальное приложение, с помощью которого пользователи могут отмечать на карте места, где обнаружены засады ДПС, радары или дорожные ловушки. Другие участники сервиса, находящиеся поблизости, получают соответствующие оповещения.
  • Find My iPhone: По словам офицеров, это приложение позволяет удаленным образом стирать информацию с iPhone. Поэтому, когда в распоряжении полиции оказывается iPhone преступника, телефон следует отключить от беспроводной сети, чтобы предотвратить потерю важных улик.

Аризонские чиновники подтвердили, что документы, выложенные LulzSec, подлинны. Для предотвращения подобных нападений американское правительство предупредило, что будет считать кибератаки военным преступлением. Но эта декларация военщины, кажется, только поощрила хакеров продолжать свои операции. В подтверждение группа собирается выложить в понедельник еще больше добытых документов.

До сих пор, британская полиция смогла арестовать только одного подростка, который, по словам участников группы, оказывал добровольную поддержку, но не состоял в LulzSec.

0 комментариев

Написать комментарий