Mac World

Лука Маэстри из Apple стал одним из самых высокооплачиваемых финансовых директоров в мире

5
10

В 2014 году Лука Маэстри вступил в должность вице-президента по финансовому и корпоративному контролю Apple вместо ушедшего в отставку финансового директора Питера Оппенгеймера, проработавшего в компании 18 лет. Как сообщает Bizjournals, уроженец Италии на данный момент является одним из самых высокооплачиваемых финансовых директоров в мире.

luca-maestri-1

По размеру дохода в 2015 году Лука Маэстри оказался на втором месте после главы финансовой службы Google Руф Порат. В прошлом году топ-менеджер Apple заработал $1 млн, а вместе с бонусами и акциями, его заработок составил $25,34 млн. По размеру базовой ставки Маэстри превзошел Порат, но с учетом бонусов финансовый директор Google оказалась впереди.

Лука Маэстри перешел в компанию из Купертино на должность главного бухгалтера из Xerox в начале 2013 года. В Xerox он устроился на должность главного финансового директора в феврале 2011-го. До этого – с 2008 года – он занимал аналогичную должность в Nokia Siemens Networks. Согласно официальным документам, размер его заработной платы за 2013 год составил $3,3 млн. До присоединения к Nokia он в течение 20 лет проработал в General Motors, занимая различные позиции, связанные с финансами.

На посту финансового директора Apple Маэстри руководит взаимоотношениями с инвесторами, финансовыми операциями, отчетностью и другими сторонами работы корпорации вместо Питера Оппенгеймера.

luca-maestri-2

После назначения на должность главного финансового директора Apple Лука Маэстри была назначена зарплата в размере $1 млн в год, а также около 8 500 акций компании, которые предоставляются ему частями в течение нескольких лет.

5 комментариев

Написать комментарий