iPhone & iPad

Лучшие дни позади: Galaxy S6 не спасет Samsung от дальнейшей потери рынка

Релиз флагманского смартфона Galaxy S6 не поможет Samsung преодолеть кризис, считают аналитики, опрошенные ресурсом The Korea Herald. Популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus вкупе с продолжающимся наступлением китайских вендоров, выпускающих достойные модели по доступным ценам, являются основными причинами, почему южнокорейский производитель стремительно теряет рынок.

shin-1

По мнению экспертов, корейская корпорация и в дальнейшем будет рапортовать об ухудшении экономических показателей. По итогам 2014 года операционная прибыль Samsung снизилась на 32,2% до 24,9 триллионов вон (около 22,96 миллиардов долларов). Аналитики уверены, что в 2015 году снижение прибыли составит еще 6%. Если этот прогноз оправдается, то положение Samsung окажется еще более шатким.

Эксперты считают, что увеличение продаж микросхем памяти сможет несколько компенсировать неудачи южнокорейского электронного гиганта на мобильном рынке в 2015 году. По их прогнозу, деятельность полупроводникового подразделения, выпускающего, в частности, память, однокристальные системы и твердотельные накопители, уже в этом году принесет Samsung больше прибыли, чем продажи смартфонов.

note-4-mult-window-1

Вероятно, лучшие времена для мобильного подразделения Samsung уже позади. По мнению наблюдателей, в 2013 году корпорация показала рекордные результаты благодаря превосходству над конкурентами, однако с тех пор ситуация изменилась.

50 комментариев

Написать комментарий