iPhone & iPad

Лучшее музыкальное видео, снятое на камеру iPhone

В недрах корпорации Apple зародилось множество технических революций. В свои мобильные устройства компания старается внедрять все последние достижения из мира высоких технологий, делая их лучшими в своем классе. Но даже Apple не могла представить, что однажды появится международный кинофестиваль видео, снятого на смартфоны iPhone.

В рамках выставки MacWorld | iWorld 2012 был проведен показ лучших фильмов, записанных на камеру iPhone. Для фестиваля Original iPhone Film Festival (OIFF) отбирались ролики, снятые на iOS-устройства и обработанные стандартными средствами. Победители отбирались в четырех номинациях: лучший художественный и документальный фильм, лучшее музыкальное и представительское видео.

Как передает CultofMac, на конкурс были присланы несколько сотен работ из 75 стран мира, включая Ирак, Перу и Филиппины. Победителем в категории «музыкальное видео» признан ролик режиссера Алена Петковича, для съемки которого использовались четыре смартфона iPhone 4S. Автор говорит, что очень рад успеху и не собирается останавливаться на достигнутом. Победителей в остальных номинациях можно узнать на официальном сайте фестиваля.


11 комментариев

Написать комментарий