iPhone & iPad

Лучше, чем у Apple: конкуренты стандартных iOS-приложений из App Store

С момента запуска App Store в 2008 году тысячи программистов непрерывно выпускают мобильные приложения для iPhone и iPad. Некоторые из них превосходят «яблочные» разработки.

Apple не слишком-то активно сражается с конкурентами на этом поприще, после того, как был создан основной набор ПО, компания практически прекратила выпускать обновления стандартного программного обеспечения. Из всего софта Apple замену в App Store не найти только самым базовым: «Телефону» и «Сообщениям». Для всех остальных программ сторонние разработчики, потрудившись, создали альтернативы.

В приведенном ниже списке собраны приложения, которые наиболее логично заменяют предустановленный софт в iOS. Разумеется, этот список можно продолжать до бесконечности – мы рассмотрим только самое основное.

2

Gmail является собственным почтовым клиентом Google для iOS, который намного удобнее в использовании, чем стандартное приложение Mail, если ваш основной аккаунт почты Google. Приложение поддерживает работу с несколькими аккаунтами и интерактивное взаимодействие с записями на сервере.

Google Maps или Яндекс.Карты (Яндекс.Навигатор) идеально заменят встроенные карты Apple. Альтернативные картографические программы для iOS имеют навигатор с голосовыми подсказками, обеспечивают точную прокладку маршрутов для России, в том числе для передвижения пешком и на общественном транспорте, а также позволяют просматривать панорамные снимки улиц.

Fantastical превосходит встроенный календарь по возможностям и удобству работы. Очень полезная программа полностью закроет ваши потребности в быстром вводе задач и событий в календарь.

Google Chrome c  точки зрения быстродействия, конечно, отстает от Safari, поскольку последний имеет эксклюзивный доступ к движку Nitro JavaScript. Ключевая особенность веб-обозревателя – полная интеграция с настольной версией браузера. Всю информацию (закладки, пароли, историю посещений веб-сайтов) в смартфоне можно синхронизировать с компьютером, а также получать удаленный доступ со смартфона к браузеру, запущенному на рабочем ПК.

Camera+ – отличная альтернатива стандартной камере на iPhone. Приложение успело доказать свою эффективность и зарекомендовать себя как неотъемлемый спутник любого «айфонографа», благодаря тому, что оно предлагает широчайшие возможности по работе с фото на устройствах от Apple. Попробовав делать снимки с помощью Camera+, вы никогда не захотите возвращаться к «яблочной» разработке. Это как променять «зеркалку» на дешевую «мыльницу».

iCatcher! – продвинутный плеер и агрегатор для подкастов на замену штатному приложению в iOS 6. Невообразимое количество всевозможных функций: таймер, синхронизация эпизодов через iCloud и многие другие.

Clear – одна из лучших программ в App Store в разделе менеджеров задач вместо «Напоминаний». Пользоваться Clear очень просто. Чтобы добавить новый пункт в список, достаточно раздвинуть пальцами те строчки, что были там до этого. В этом одна из главных фишек приложения – здесь отличный от других способ управления содержанием. Есть версия для Mac с поддержкой синхронизации задач через iCloud.

Evernote – простое в использовании бесплатное приложение на замену «Заметкам», помогающее хранить информацию, которую необходимо запомнить, на всех используемых устройствах. Позволяет навести порядок в делах, сохранить свои идеи и работать продуктивнее.

Addappt – вместо «Контактов». Разработанное создателем сервиса LinkedIn и сотрудниками Microsoft, приложение предлагает всегда актуальную адресную книгу для вашего iPhone.

Конечно, появление конкурентноспособных решений в App Store не наносит вреда Apple, а напротив, делает iPhone и iPad еще более полезными  устройствами. Остается только надеяться, что компания уловит этот тренд и позволит выставлять приложения (почту, браузеры, календарь и т.д.) от сторонних разработчиков в качестве программ, используемых по умолчанию.

13 комментариев

Написать комментарий