iPhone & iPad

LTE в американских iPhone работает в России

15
183

Через несколько дней после официального выхода iPhone 5s, он уже продавался в России. С этого момента идут слухи о поддержке российских LTE в «яблочных» смартфонах. В Сети можно найти массу предположений о том, какие модели совместимы с сетями четвертого поколения, какие нет. Предполагалось, что LTE будет работать только на аппаратах, у которых есть наклейка РСТ. Однако даже после старта официальных продаж iPhone 5s и iPhone 5c в России ситуация никак не изменилась. До 4 декабря LTE в iPhone являлся настоящим мифом.

banner-2

И вот произошло чудо: Apple открыла зеленый коридор оператору «Билайн», а «Билайн» в свою очередь запустил сети LTE не только для iPhone моделей А1530, A1457 (iPhone 5s) и A1507, A1529 (iPhone 5c) но и для американских моделей А1533. Таким образом, пользователям этого оператора (а в скором будущем таковым может стать любой человек, сохранив свой старый номер) не стоит беспокоиться о происхождении своего телефона.

Для пользователей iPhone иных операторов, LTE в России по-прежнему недоступен.

Несколько фактов о мифическом LTE:

  • LTE заблокирован в iPhone на программном уровне самой Apple и пока компания не проведет специальные тесты, LTE разблокирован не будет.
  • Мобильные операторы должны активировать функцию CSFB (Circuit Switched FallBack) предназначенную для того, чтобы абоненты не пропускали входящие звонки. На данный момент абоненты (за исключением абонентов «Билайн») могут пользоваться либо скоростным интернетом, либо мобильной связью.
  • Есть уверенность, что и другие операторы также будут активно работать в направлении предоставления LTE как минимум в двух диапазонах, как это сделал «Билайн». Иначе у последнего будут конкурентные преимущества, что вряд ли допустят другие операторы. Таким образом, можно предположить, что в ближайшем будущем на всех смартфонах Apple начиная с поколения 5s и 5c, будет работать LTE вне зависимости от страны приобретения или страны предназначения.

Теперь можно спокойно покупать американские iPhone, тем более что цены на такие телефоны начинаются от banner-1

15 комментариев

Написать комментарий