iPhone & iPad

LTE на iPhone 6 в три раза быстрее, чем на iPhone 5s [видео]

6
76

Помимо более производительного процессора, улучшенной графики и больших дисплеев iPhone 6 обзавелись поддержкой нового стандарта связи LTE-Advanced. Максимальная скорость мобильного соединения в сетях LTE-A составляет 300 Мбит/сек. Последнее тестирование показало, что беспроводной интерфейс нового флагмана Apple до трех раз быстрее, чем у iPhone 5s.

iPhone-6-LTE-speed-1

iPhone 6 и iPhone 6 Plus оборудованы LTE-модемом Qualcomm MDM9625M. Этот модуль поддерживает сети LTE-A в рамках Advanced Category 4. Он изготавливается по 28-нанометровому технологическому процессу и поддерживает почти все современные стандарты сотовой связи (20 частот), в том числе и LTE-Advanced. Таким образом, новые смартфоны Apple обеспечивают теоретическую скорость передачи данных на уровне 150 Мбит/сек.

В моделях iPhone 5s и iPhone 5c, в свою очередь, используется LTE-модуль категории 3. Он способен передавать данные на скорости до 100 Мбит/с. Несмотря на незначительную разницу в теории, на практике скорость передачи данных через LTE на iPhone 6 до трех раз больше, чем у iPhone 5s. Замеры в приложении SpeedTest показали, что в одной и той же сети «шестерка» передает данные в среднем на уровне 99 Мбит/сек, тогда как ее предшественник может похвастаться результатом «всего» в 32 Мбит/сек.

Отметим, что в России сети LTE-Advanced еще не имеют достаточного развития. У лидера рынка «Мегафона» покрытие этого стандарта, пока даже не поддерживающего смартфоны и планшеты, доступно лишь в пределах Садового кольца и достигнет МКАД не раньше конца года.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий