Mac World

Логотип Apple «покраснел» в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом

8
1

1 декабря ежегодно отмечается День борьбы со СПИДом. Впервые он был провозглашен Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Это напоминание о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии. Наиболее широко День отмечается в США, Европе и Индии, где проводятся международные конференции, мероприятия по сбору помощи больным и открываются волонтерские пункты сдачи крови.

Apple-red-3

Привлечь внимание к проблеме решила и Apple. Логотипы компании, расположенные в фирменных магазинах Apple Store, подсветили красным цветом. Помимо красного «яблока», обратить внимание на проблему призван баннер World Aids Day на сайте apple.com, который ведет на веб-ресурс движения Product RED.

Основателем и идейным вдохновителем акции Product RED, объединившей многие известные компании, в число которых входит и Apple, является Боно из U2. Отчисления начались еще во времена Стива Джобса, несмотря на его резко отрицательную позицию в отношении благотворительности. В рамках благотворительной программы купертинская компания продает красные версии плееров iPod, чехлов Smart Cover, «бамперов» для iPhone и некоторые другие аксессуары.

apple_product_red-2

Целью мероприятий, проходящих 1 декабря, является распространение информации о страшном заболевании и призыв к социальной терпимости. По оценкам Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД, в настоящее время от 35 до 37 миллионов человек заражены ВИЧ.

Apple-red-2

 

Символ Дня борьбы со СПИДом — красная ленточка, которую надевают все те люди, которые надеются на лучшее будущее, в котором нет места СПИДУ. Также, дополнение одежды в виде красной ленточки символизируют небезразличие людей к самой глобальной проблеме нескольких столетий.

8 комментариев

Написать комментарий