Mac World

Логотип Apple окрасился в зеленый цвет в честь Международного дня Земли

22 апреля ежегодно отмечается День Земли. Традиция отмечать эту дату зародилась в США в 1970 году, в 1990 году этот день стал международной акцией. День Земли призван привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам. Поэтому в этот день проводятся экологические акции и мероприятия — научные конференции, выставки, закрытие автомобильного движения на оживленных улицах крупных городов, уборка территории и посадка деревьев.

Apple-green-3

Отметить День Земли решили и в Apple. Логотипы компании, расположенные в фирменных магазинах Apple Store, сегодня подсветили зеленым цветом. К празднованию Дня Земли Apple также опубликовала «Отчёт о достижениях в области экологической ответственности за 2014 год».

Уже более 20 лет компания работает над тем, чтобы максимально снизить воздействие компании и «яблочных» продуктов на окружающую среду. В отчёте за 2014 год отмечены три приоритетные задачи, на которых в данный момент сосредоточена компания:

  • – Снизить влияние на климат путём использования возобновляемых источников энергии и роста энергоэффективности продуктов;
  • – Сохранять ценные природные ресурсы всеми возможными способами;
  • – Быть первооткрывателем и примером для индустрии по части использования наиболее экологичных материалов в продуктах и производственных и операционных процессах компании.

В числе ключевых достижений Apple за 2014 год – 87% используемой энергии на всех предприятиях и в зданиях компании поступают из возобновляемых источников, а розничные магазины уже на 100% обеспечиваются возобновляемой энергией. Для того, чтобы достичь таких показателей и приблизиться к цели 100-процентной работы на возобновляемой энергии, Apple решает различные задачи, включая приобретение возобновляемой энергии у сторонних поставщиков, участие в программах экологичных тарифов и сотрудничество с владельцами земли, чтобы самостоятельно приобретать возобновляемую энергию.

Apple-Store-Regent-Street-1

Традиция отмечать День Земли зародилась в США по инициативе экологического активиста Гейлорда Нельсона. 44 года назад более 20 миллионов американцев приняли участие в различных мероприятиях. Даже сенат США решил не проводить заседаний в этот день, чтобы сенаторы могли принять участие в празднике. В 1995 году за свой вклад в становление традиции празднования Дня Земли Гейлорд Нельсон был награжден «Медалью Свободы» — высшей наградой, которой может быть удостоено гражданское лицо в США.

С тех пор День Земли в США стали отмечать каждый год, а позже акция распространилась и на другие страны. В 1990 году в ней приняли участие 200 миллионов человек из 141 страны мира.

5 комментариев

Написать комментарий