iPhone & iPad

Lockitron Bolt: самый умный в мире дверной замок

6
129

Снабжённый Wi-Fi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron Bolt использует iOS- или Android-совместимый смартфон вместо ключа, сообщает хозяину, когда кто-то его открывает или просто стучит в дверь, позволяет открывать и закрывать дверь, находясь за тысячи километров от неё и раздавать цифровые ключи доступа друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своим телефоном.

Lockitron-1

При этом он соответствует достаточно строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности — при отсутствии интернета, электричества, Bluetooth, NFC, батареек и телефона его можно открыть обычным ключом. Ключ даже можно не менять при установке замка — его можно поставить буквально поверх старого за пару минут.

Bolt выглядит как обычный замок с накладной двухцветной коробкой с внутренней стороны двери. Эта коробка может быть установлена отдельно, при условии механической совместимости ручки старого замка и исполнительного механизма. Стандартный режим работы — по Wi-Fi.

Lockitron-2

В этом режиме доступен максимум функций — дистанционное управление, уведомления, контроль доступа для гостей или родственников. Если подключиться по Wi-Fi не удаётся — отключили электричество или интернет в доме, или недоступен сервер — можно открыть замок, если телефон поддерживает Bluetooth или NFC. Причем можно запрограммировать его так, чтобы он открывался автоматически, как только телефон хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно будет, не вынимая телефон из кармана.

Если утерян телефон, можно восстановить доступ с любого устройства, подключенного к интернету, через веб-интерфейс. Ну и, наконец, когда «садится» батарейка придётся воспользоваться обычным ключом.

Производитель открыл предварительные заказы на устройство по цене $99. В ассортименте две модели – Bolt и Bolt Preview. Для доступа к замку через интернет понадобится отдельный адаптер стоимостью $77. Поставки «умного» замка начнутся в конце весны.

6 комментариев

Написать комментарий