iPhone & iPad

LiveClock: анимированные часы на домашнем экране iOS 5 [джейлбрейк]

5
21

Впервые о твике LiveClock, который превращает статичную иконку часов iOS в настоящие анимированные часы, MacDigger рассказывал в октябре 2010 года. С тех пор о нем долго не вспоминали, так как аддон был не совместим с операционной системой iOS 5.

Однако накануне автор твика Райан Петрич неожиданно выпустил обновление версии 0.6, благодаря чему у владельцев iPhone и iPad появилась возможность установить приложение на операционной системе iOS 5. После загрузки LiveClock статичные часы на экране iOS-устройства в буквальном смысле оживают, показывая актуальное время.

По словам разработчика, анимацию и внешний вид часов можно кастомизировать с помощью Winterboard из Cydia. Вместе с аддоном устанавливается несколько тем оформления для этого пакета визуализации.

Твик LiveClock 0.6 распространяется через Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего, необходимо открыть в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку.

Чтобы получить доступ к магазину Cydia необходимо открыть корневой доступ к iPhone и iPad. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи программы Absinthe 2.x, доступной для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

5 комментариев

Написать комментарий