iPhone & iPad

Литовцы создают конкурента iPod на аудиокассетах

13
10

Компания BrainMonk из Литвы воплотит мечту всех ностальгирующих аудиофилов из 90-х. Разработчики намерены выпустить портативный аудиоплеер Elbow для воспроизведения кассет.

Литовский конкурент iPod предназначен для работы с обычными аудиокассетами. Изделие выглядит как клипса, которая крепится на кассету. Она прищепкой зажимает носитель на магнитной ленте и крепится к сердечнику. Плеер умеет не только воспроизводить музыку, но и перематывать пленку.

Управление воспроизведением происходит через шайбу, с помощью которой можно запускать либо останавливать проигрывание, начинать перемотку и регулировать громкость. Оптический сенсор контролирует скорость движения магнитной ленты.

У Elbow есть разъемы 3,5-мм для подключения стандартных наушников и mini-USB для зарядки устройства. Похоже, разработчики и тут решили удариться в классику, поставив старый USB-разъем вместо более современных micro-USB и USB-C.

Проект получил в 2016 году премию за дизайн на конкурсе. На данный момент Elbow — прототип, и создатели проекта не готовы назвать цену и дату начала продаж аудиоплеера.

13 комментариев

Написать комментарий