Mac World

Lionsgate работает над экранизацией Borderlands

Компания Lionsgate (киносериалы «Голодные игры» и «Дивергент») начала работу над фильмом по мотивам серии игр Borderlands. Об этом сообщает ресурс Variety.

Borderlands-2

Фильм разрабатывается совместно с Ави Арадом и его сыном – Ари, который работал над фильмами «Железный человек», «Человек-паук», «Новый Человек-паук», «Люди Икс», «Призрачный гонщик» и «Блэйд». Они же сейчас работают над экранизацией игровых проектов Mass Effect, Uncharted и Metal Gear Solid.

Деталей о фильме по вселенной Borderlands пока нет, однако известно, Lionsgate хочет получить картину, которая «будет соответствовать провокационной, агрессивной и юморной стилистике серии». «Игры Borderlands совершенно бесшабашные. Мы снимем фильм в том же ключе», — заявил один из руководителей Lionsgate Motion Picture Group Патрик Ваксбергер.

О сроках выхода ленты и других подробностях ничего неизвестно.

Borderlands-1

Borderlands – игра для Mac и PC в жанре фантастический шутер от первого лица. Проект вышел в октябре 2009 года. Русская локализация появилась почти через полгода — в марте 2010 года. В 2012 году вышло продолжение — Borderlands 2. Всего в основную серию входят три игры разработки Gearbox Software, последнюю из которых выпустили в октябре 2014-го. СМИ хорошо оценили все три игры (среднее значение на Metacritic от 75 до 81 из 100). Общее число проданных копий всей серии к маю этого года достигло 25 млн.

3 комментария

Написать комментарий