iPhone & iPad

Линзы Blips за $30 превращают iPhone в микроскоп со 100-кратным увеличением

6
2

Любой, кто часто делает фотографии, периодически задумывается о макросъемке. Основная проблема большинства смартфонов состоит в том, что для создания таких кадров необходимо подносить камеру очень близко к объекту. При этом в большинстве случаев добиться желаемого результата проблематично. Линзы для iPhone и iPad под названием Blips позволяют создавать макрофотографии и многократно увеличивать объекты.

iPhone-Blips-1

Устройство от компании SmartMicroOptics легко крепится к основному объективу камеры, обеспечивая качественную съёмку в режиме макро, и так же удобно снимаются. В базовую комплектацию входит две линзы и две подушки для стабилизации смартфона и соблюдения минимального фокусного расстояния — 12 мм. Линза для макросъемки удобна для наблюдения за насекомыми или съемки движущихся объектов, линза-микроскоп необходима для большего увеличения предметов.

Толщина линзы-микроскопа составляет 1,2 мм, толщина линзы для макросъемки – всего 0,5 мм.

BLIPS-1

Приспособление для улучшения съемки со стороны похоже на закладку. Эти закладки имеют два цвета – каждый означает степень увеличения. Зеленый – «обычный» макро-объектив. Он приближает изображение в 10 раз, что сравнимо с возможностями любительского микроскопа. Оптимальное рабочее положение 13 мм от образца. Синяя линза еще мощнее. С ее помощью можно добиться стократного увеличения и рассмотреть даже клетки.

Макро-линзы Blips могут крепиться к любым смартфонам и планшетам, но разработчики рекомендуют, чтобы разрешение камеры устройства было не меньше 5 мегапикселей.

BLIPS-3 BLIPS-5 BLIPS-2

Проект Blips успешно стартовал на площадке Kickstarter в мае этого года. Тогда продукт перешел в стадию серийного выпуска, а теперь устройство стало возможно заказать на официальном сайте компании. Базовый набор Blips обойдется в $30.

6 комментариев

Написать комментарий