iPhone & iPad

LinkedIn покупает популярную iOS-читалку Pulse

Деловая социальная сеть LinkedIn покупает разработчика популярного новостного агрегатора Pulse. Сумма покупки не разглашается, но, по некоторым данным, соцсеть выложит за компанию Alphonso Labs от $50 до $100 млн. Ожидается, что итоги сделки будут объявлены уже на этой неделе.

Pulse-1

Помимо LinkedIn переговоры о приобретении Alphonso Labs вели интернет-корпорации Microsoft и Yahoo. LinkedIn никак не прокомментировала сообщения о сделке.

За последний год LinkedIn приобрела несколько интернет-сервисов, в том числе службу для презентаций SlideShare за $119 млн и приложение для управления контактами Rapportive за $15 млн. В 2011 году компания купила приложение для работы с визитками CardMunch за более чем $2 млн.

iPad-приложение для чтения и обмена на новостями Pulse победило в номинации «Лучшие студенческие приложения» на премии Apple Design Awards. Глава Apple Стив Джобс благосклонно отозвался о программе и назвал ее авторов многообещающими.

В 2011 году Alphonso Labs увеличила аудиторию Pulse до 11 миллионов и получила 9 миллионов долларов инвестиций. Также компания выпустила версии приложения под остальные устройства Apple, а также Android-версию.

К началу 2013 года Pulse была установлена на более чем 20 миллионов устройств.

1 комментарий

Написать комментарий