Mac World

Лимонов: России нужно воровать технологии, чтобы стать самой передовой страной

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными в рамках форума «Территория смыслов» заявил, что у России есть все шансы совершить технологический прорыв и стать самой передовой страной в мире. Комментируя слова премьера, писатель Эдуард Лимонов сказал, что добиться этого можно одним способом – воровством технологий.

steal-2

По словам Медведева, у России есть все шансы стать одной из самых технологически передовых стран мира. Как глава правительства он добавил, что в этом не может быть никаких сомнений.

«У нас действительно есть все шансы сделать так, чтобы нашу страну воспринимали как одну из самых технологически передовых в мире. Вот здесь можете не сомневаться, я вам об этом говорю как председатель Правительства Российской Федерации», — сказал Медведев.

Писатель Лимонов в передаче «Без вопросов» заявил, что собственными силами этого добиться практически невозможно. «Мы уже знаем про нанотехнологии», – сказал он, добавив, что технологии нужно красть у других.

steal-1

«Если ты премьер-министр, то ты должен говорить тогда, когда мы стали. Может – станет, может – не станет… Стремиться надо! Пётр I не делал это «может». Брал топор в руки, учился в Амстердаме, везде учился. Всё воровал, как китайцы. Молодцы! Воровать надо. Технологии воровать надо!», – отметил Лимонов.

Лимонов полагает, что политикам не стоит бросаться такими словами. «Может стать высокотехнологической, первой. Когда станет, тогда надо выступить и сказать: “Мы стали! Мы стали сегодня!”», – сказал писатель.

25 комментариев

Написать комментарий