iPhone & iPad

Lightbox: миниатюрная 8-мегапиксельная камера с Wi-Fi для съемки фото и HD-видео

4
2

Компания CA7CH Motion представила носимую камеру Lightbox, разработанную специально для лайфлоггинга, то есть постоянной фотосъёмки всех действий человека. Миниатюрное устройство, располагая магнитной клипсой, крепится на рубашку и осуществляет запись фото и видео, которые передает на iPhone.

Lightbox-1

Разработчики уже выпустили рабочий прототип устройства, им осталось довести до ума некоторые отдельные функции, в том числе мобильное приложение и криптографический протокол передачи данных в облако. Если они смогут успешно решить эти проблемы, то камера Lightbox с размерами 3,8 х 3,8 мм и весом 30 г станет одной из самых маленьких в мире. Такую клипсу можно закрепить на лацкане пиджака или носить как кулон на шее (для женщин). Встроенный акселерометр корректно позиционирует линию горизонта при фотосъёмке, независимо от положения камеры.

Lightbox-2

В окончательном виде устройство сможет создавать 8-мегапиксельные фотографии и видеоролики с разрешением 1080p. В устройство установлена камера с диафрагмой F/2.4, стабилизацией изображения и 72-градусной обзорностью, объектив защищен от царапин сапфиром. Встроенного аккумулятора Lightbox хватит на съемку 1 100 фотографий и 30 минут HD-видео.

Разработчики обещают тщательно проработать криптографическую защиту протокола, который будет использоваться при передаче данных с камеры в фирменное приложение Lightbox для iOS и Android, а оттуда — на удалённый хостинг. Впрочем, технические детали реализации этой системы пока недоступны, так что о надёжности говорить рано. Для трансляции фото и видео на смартфон используются встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth.

CA7CH Motion планирует в ближайшее время запустить проект по сбору денег на площадке Kickstarter.

4 комментария

  • в самом начале я подумал, что это розетка, затем спрашивал себя - зачем розетке камера?) 5 лет назад
  • Зачем? Сейчас таких камер пруд пруди с большем кол-во пикселей и лучше матрицей. 5 лет назад
  • 31.03.2011 Конституционный суд РФ подтвердил запрет на свободную продажу шпионской техники. Статья предусматривает наказание за использование так называемых жучков -- средств негласного получения информации, шпионажа. Наказание, предусмотренное законом, -- от штрафа до 200 тыс. рублей и вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. "Запрещенным устройством у нас могут посчитать любой цифровой диктофон, если он без корпуса и, соответственно, может быть вмонтирован в нестандартное устройство. То, что эти модули взяты у обычного магазинного диктофона, никого не волнует." 5 лет назад
  • ц

    царь 5 лет назад
    0
    3.8 мм? С ума сошли? 5 лет назад

Написать комментарий