iPhone & iPad

LIFX: многоцветная светодиодная лампа с дистанционным управлением через iPhone

3
33

Американский стартап LIFX Labs решил сделать светодиодные лампы еще более привлекательными для покупателей. Новая лампочка LIFX способна менять яркость и цвет свечения по желанию пользователя, в руках которого находится смартфон или планшет от компании Apple.

Лампа LIFX по форме и размерам похожа на обычную лампу накаливания, поэтому ее можно с легкостью ввинтить в любой осветительный прибор. Мобильное приложение, доступное в магазинах App Store и Google Play, позволяет управлять всеми лампами от компании LIFX в доме. Работают они посредством беспроводной сети Wi-Fi. Система дает возможность контролировать одну лампу или их группу независимо от остальных, что довольно удобно. Интенсивность светового излучения эквивалентна 60-ваттной лампе накаливания.

Для того, чтобы настроить цветовую гамму оригинального светодиодного прибора, используется виртуальное колесо, которое отображается на экране iPhone. Приложение также позволяет настраивать LIFX на включение и/или выключение по расписанию, а также затемнить или сделать световой поток более интенсивным по команде или по таймеру.

Кроме того лампа может уведомить пользователя о входящем почтовом или SMS-сообщении миганием. Она также способна менять цвет в такт музыке. В случае если смартфон пользователя не поддерживает приложение или его просто нет, системой освещения можно управляться через настенный выключатель.

LIFX Labs представила проект LIFX на сайте Kickstarter, хотя план финансирования в $100 000 уже был благополучно перевыполнен. Разработчики продукта за 5 дней собрали свыше $1,1 млн. До конца кампании по сбору средств еще остается 55 дней. Розничная стоимость уникальной лампы составляет $69.

3 комментария

Написать комментарий