Mac World

Лидера Северной Кореи назвали фанатом Apple

6
15

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын пользуется «неполиткорректными» компьютерами американской Apple. Если раньше южнокорейские спецслужбы и СМИ отмечали разумность лидера при использовании телефона азиатского HTC, то Mac «вражеского» производителя на столе у корейца развязал злые языки журналистов.

love-1

Уличил главу КНДР в любви к технике Apple журналист издания Reuters. В частности, корреспондент Джеймс Пирсон в своем твиттере разместил фотографию Ким Чен Ына, обратив внимание, что на столе у него лежит MacBook. Несмотря на грозные заявления в адрес США и запуски ракет в Тихий Океан, Ким Чен Ын в частной жизни предпочитает устройства калифорнийской компании.

kim-1

Об этом красноречиво говорит и тот факт, что интерфейс созданной в 2002 году национальной операционной системы Северной Кореи Red Star повторяет по дизайну Mac OS X.

Red-Star-1

Фото с техникой, которой пользуется Ким Чен Ын, не первый раз вызывают оживление у журналистов и не только. До этого спецслужбы Южной Кореи пытались установить марку телефона северокорейского лидера, но пришли к выводу, что это «политкорректная» модель тайваньской HTC.

В 2013 году ничего не подозревающее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало фотографии Ким Чен Ына с руководителями Генштаба. При этом на снимок попал 21,5-дюймовый iMac, который стоял у лидера на столе. Особенно некстати фото с моноблоком были сделаны тогда, когда Ким Чен Ын обсуждал план нападения на США.

love-2

Продукцию Apple, отметим, предпочитал и его покойный отец Ким Чен Ир, который пользовался 15-дюймовым MacBook Pro, — компьютер виден на фотографии из поезда, где умер бывший лидер КНДР.

6 комментариев

Написать комментарий