iPhone & iPad

Лицей в Новосибирске закупает планшеты iPad 2 вместо компьютеров

Следом за американской школой города Питсбурга, администрация которой закупила iPad вместо компьютеров, новосибирский Лицей информационных технологий также решил переоборудовать мобильный класс, заменив ноутбуки планшетами производства Apple.

Однако в отличие от пенсильванского учебного заведения, заказавшего почти 6000 портативных iOS-устройств, муниципальный лицей объявил запрос котировок на поставку лишь 15 ученических планшетных компьютеров iPad 2 и чехлов для них, а также 4 учительских планшетников с чехлами.

Как следует из документации, опубликованной на сайте муниципального заказа, лицею требуются устройства под управлением операционной системы iOS в самой простой комплектации (с объемом встроенной памяти 16 ГБ и без поддержки 3G), упакованные в фирменные обложки Apple — из полиуретана со встроенными магнитами. Максимальная цена закупки — 356 900 рублей.

Аргументы в пользу iPad сторонники такого обмена нашли. Обычные ПК долго грузятся и учителям надо водить детей в специализированные компьютерные классы. Кроме того, на iPad есть специальное программное обеспечение для учеников. Ну а про энергопотребление говорить не приходится вообще. Тут все в пользу iPad.

Как пояснил представитель лицея Павел Жуков, планшетные компьютеры заменят на занятиях по информатике устаревшие ноутбуки. Поставщик должен предоставить гаджеты в лицей до 1 июня 2012 года.

12 комментариев

Написать комментарий