iPhone & iPad

LG запускает собственный аналог голосового помощника Siri

13
22

LG объявила о запуске виртуального ассистента Quick Voice, который стал ответом корейского производителя на появление Apple Siri и Samsung S Voice. Помощник LG основан на тех же принципах, что и Siri или S-Voice и опирается на распознавание речевого ввода и управления на естественном языке.

Сейчас LG Quick Voice умеет обращаться с одиннадцатью приложениями, включая номеронабиратель, почтовый клиент, адресную книгу, будильник, календарь. Новинка способна выполнять картографический поиск, искать биржевую информацию, выдавать ответы из Интернета, превращать речь в письменный текст.

Пользователи могут попросить Quick Voice узнать время, посмотреть прогноз погоды, позвонить, сделать заметку и т.д. Неизвестно, обучена ли технология осуществлять поиск по локальным местам присутствия вроде ресторанов — Siri в iOS 6 обогатилась поддержкой такого для Кореи.

Вместе с тем в отличие от Apple и Samsung, корейская компания собирается использовать Quick Voice в целом ряде своих коммуникаторов. В частности, в конце июня или начале июля поддержка сервиса появится у существующих смартфонов линейки LG Optimus, включая такие аппараты, как LG Vu и LTE II. Новая технология будет доступна через обновление Android-«прошивок».

Смотрите также:

13 комментариев

Написать комментарий