Гаджеты

LG может закрыть мобильное подразделение в ближайшее время

102

Компания LG рассматривает возможность полного выхода из бизнеса смартфонов на фоне сокращения поставок и убытков в размере $4,5 млрд за последние 5 лет, сообщает издание The Korea Herald.

По данным издания, генеральный директор LG Квон Бонг-Сок предупредил сотрудников, что компания пересматривает своё присутствие на рынке смартфонов.

«‎Поскольку конкуренция на мировом рынке мобильных устройств становится всё более жёсткой, LG пора сделать холодный, но лучший выбор. Компания рассматривает все возможные меры, включая продажу, вывод и сокращение бизнеса смартфонов».

Глава LG также добавил, что независимо от каких-либо изменений компания сохранит своих нынешних сотрудников из подразделения смартфонов и переведёт их в другие департаменты.

Интересно, что год назад, в январе 2020 года, вступая в должность генерального директора, Бонг-Сок пообещал перевернуть бизнес компании по производству смартфонов. Однако последние комментарии главы LG кажутся признанием невозможности сделать этот сегмент прибыльным.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий