iPhone & iPad

LG выпустила новый Android-флагман с дисплейной технологией «iPhone 5»

Корейская компания LG выпустила новый флагманский Android-коммуникатор LG Optimus G, в котором воспользовалась дисплейной технологией «in-cell», пишет CNews. Предполагается, что такая же технология найдет применение в новом iPhone.

LG Optimus G, функционирующий на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, получил 4,7-дюймовый экран IPS+ с разрешением 1280×768 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, камеру на 13 МП и аккумулятор емкостью 2100 мАч.

Главной изюминкой LG Optimus G является дисплей, который впервые в мобильной индустрии изготовлен по технологии «in-cell» – такой же, по которой, как предполагается, будет выполнен экран шестого поколения iPhone.

Информация о том, что следующая модель «яблочного» смартфона обзаведется принципиально новой технологией работы сенсорного экрана, появилась в апреле этого года. Тогда сообщалось, что ЖК-панели для iPhone 5 будут созданы по технологии «in-cell». Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция на прикосновение и меньший вес.

В отличие от технологии on-cell, в in-cell сенсоры касания встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху. Такая конструкция позволяет уменьшить толщину дисплея и, соответственно, толщину и вес смартфона.

Согласно официальной спецификации, толщина LG Optimus G составляет 8,45 мм. По бокам дисплей имеет бордюр шириной всего 3 мм, и как утверждает производитель, в выключенном состоянии сливается с корпусом. Матрица обладает практически такой же разрешающей способностью, что и матрица в iPhone 4/4S – 320 ppi по сравнению с 326 ppi. LG Optimus G содержит модуль сотовой связи четвертого поколения LTE и обладает фронтальной камерой с разрешением 1,3 МП для видеозвонков.

Телефон выйдет на корейский рынок в сентябре. В октябре-ноябре новинка появится в Японии, а затем – на глобальном рынке.

4 комментария

Написать комментарий