iPhone & iPad

LG выпустила 5-дюймового «убийцу» дисплея Retina с разрешением 1080p

Корейцы снова стремятся обогнать всех и вся и выпустить на рынок очередную революционную технологию. На этот раз LG порадовала новостью о том, что в ее лабораториях кипит работа над созданием сверхчеткого широкоформатного дисплея для мобильных устройств.

При диагонали в 5 дюймов разрешение новинки составляет 1920 х 1080 пикселей, что обеспечивает показатель 440ppi. На данный момент еще никому не удавалось создать экран с такой плотностью пикселей на дюйм. Дисплей Retina в смартфоне iPhone 4/4S может похвастаться плотностью 326ppi, а планшет iPad третьего поколения – 264 ppi.

В разработке LG применена высококачественная матрица Advanced High Performance In-Plane Switching (AH-IPS), так что цветопередача, время отклика и углы обзора этого экрана также должны быть на высоте. Высокая плотность новых панелей не позволяет увидеть отдельные пиксели невооруженным взглядом, отмечают представители компании.

Выпуск супердисплеев LG состоится во второй половине 2012 года. А первый рабочий прототип компания покажет 4 июня на выставке SID 2012 Display Week в Бостоне.

Кто знает, может быть, мы смотрим сейчас на экран одного из будущих iPhone?

14 комментариев

Написать комментарий