iPhone & iPad

LG: Стив Джобс был бы в восторге от LG G4

В LG уверены, что основатель Apple Стив Джобс по достоинству оценил бы новый флагманский смартфон LG G4. Устройство с кожаной крышкой привело бы в восторг изобретателя iPhone, считают в корейской компании.

LG-G4-Koga-2

«Если бы Стив Джобс был жив, даже он был бы в восторге от LG G4», – заявили в интервью Korea Herald представители LG.

Преследуя цель не отстать от конкурентов и наделить флагман достойным внешним видом, LG облачила обратную сторону корпуса G4 в натуральную кожу, причем разных оттенков. Известно, что Джобс являлся поклонником скевоморфизма – принцип, который подразумевает заимствование облика элементов дизайна из физически существующих прототипов. В iOS 6 иконка «заметок» выглядела как желтая записная книжка, почты — как почтовый конверт, а приложения iBooks для чтения книг — как книжная полка.

В LG уверены, что их идея с кожаной крышкой для смартфона понравилась бы Стиву Джобсу. Такая панель также несет ряд преимуществ с точки зрения эргономики. «Пользователям будет удобнее держать в руке смартфон, покрытый сшитой вручную натуральной кожей. В отличие от других материалов она сохраняет мягкость и другие уникальные свойства на протяжении долгого времени», – отметили в LG.

LG-G4-Koga-3

Описанный южнокорейской компанией процесс создания панели говорит о повышенном внимании к данной детали флагмана – производство кожаного покрытия занимает у LG целых 12 недель. Крышка покрыта верхним слоем коровьей кожи с тончайшими порами (0,001 мкм). В конечном итоге корейцы обещают наличие мягкого покрытия, которое на ощупь отличается от всех существующих покрытий на рынке смартфонов и при этом позволяет эффективно выводить тепло.

Пока неизвестно, на сколько дороже обойдется версия G4 с кожаной крышкой, но уже сейчас ясно, что LG в новом флагмане делает ставку не на аппаратные характеристики, а на материалы.

12 комментариев

Написать комментарий