iPhone & iPad

LG снова удалось опередить Apple в США

Согласно официальному заявлению LG, мировые продажи флагманских телефонов Optimus G превысили миллион аппаратов. Конечно, это не такое уж и большое достижение для трех месяцев продаж, особенно в сравнении с успехами iPhone. Однако другой аппарат, который продвигает Google, — Nexus 4 – позволил корейскому производителю добиться хороших результатов.

LG-1

Согласно отчету исследователей Counterpoint Research, компания LG по продажам мобильных устройств в декабре снова смогла опередить американского конкурента из Купертино. И случилось это на родном для Apple рынке — в США. Речь идет о статистике в контексте суммарных продаж обычных телефонов и смартфонов. По данным экспертов, доля LG в последнем месяце года составила 13%, тогда как у Apple — 12%. Отмечается, что обе компании существенно проиграли Samsung, у которой в декабре было 33% общих продаж. На четвертом и пятом местах расположились, соответственно, Motorola и HTC с 9 и 8% рынка.

Несложно догадаться, что такому успеху LG обязана не своему флагману Optimus G, а продвигаемому совместными с Google телефону Nexus 4, запущенному недавно в России. Подчеркнем, что в исследовании Counterpoint Research участвовали не только «умнофоны», но и обычные трубки, которые в большом количестве «штампуют» обе корейские компании, но не Apple.


18 комментариев

Написать комментарий