Гаджеты

LG представила новые профессиональные 4K OLED-мониторы. Это основные конкуренты Apple Pro Display XDR

266

Компания LG представила новые профессиональные мониторы UltraFine OLED 4K, которые по характеристикам не уступают Apple Pro Display XDR, но стоят дешевле.

Новая 32-дюймовая модель LG UltraFine OLED 4K предлагает коэффициент контрастности 1 000 000:1, истинный 10-битный цвет, частоту обновления 60 Гц и 99%-охват цветового пространства DCI-P3. Он также соответствует стандарту VESA DisplayHDR 400 True Black для OLED-дисплеев.

Главным минусом этого монитора является пиковая яркость в 400 нит, в то время как Apple Pro Display XDR предлагает 1000 нит. С другой стороны, OLED-дисплей LG имеет гораздо лучшую контрастность, идеальный чёрный цвет и отсутствие засветов, потому что каждый пиксель подсвечивается индивидуально.

Второй монитор с диагональю 27 дюймов рассчитан на людей, которым нужны преимущества OLED и других профессиональных функций (10-битный цвет, 99%-охват DCI-P3 и коэффициент контрастности 1 000 000:1) по более низкой цене. Оба монитора оснащены портами USB-C с мощностью 90 Вт и четырьмя разъёмами USB-A, а также двумя входами DisplayPort и одним портом HDMI.

Кроме того, два новых монитора поставляются со специальным датчиком калибровки цвета (LG не уточняет модель), а также программным обеспечением LG Calibration Studio.

К сожалению, официальные цены на новинки пока неизвестны, но ожидается, что 32-дюймовый OLED-монитор будет стоить около $4000, а 27-дюймовая версия — $2000.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий