Mac World

LG представила дисплей для смартфонов с разрешением 27-дюймового iMac

Южнокорейская корпорация LG объявила о создании нового типа дисплеев, который найдет применение в смартфонах и других мобильных устройствах. Особенностью новинки является более высокое по сравнению с другими дисплеями разрешение – при диагонали 5,5 дюймов оно составляет 2560 x 1440 пикселей. Таким образом, плотность световых точек – 538 пикселей на дюйм.

LG-disp-1

Глаза пользователей еще не успели привыкнуть к запредельной четкости 5-дюймовых дисплеев с разрешением 1080p, но производители продолжают повышать качество экранов. Очередным достижением похвасталась компания LG – она показала 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Quad HD.

Новый дисплей имеет разрешение 2560 x 1440 пикселей — такое же, как у 27-дюймового моноблока iMac или вчетверо больше, чем у HD-экрана какого-нибудь Galaxy S4. Плотность пикселей у новой матрицы LG составляет 538 точек на дюйм, а яркость — 430 нит.

Представленная LG панель является рекордсменом не только по четкости, но и по толщине — она составляет всего 1,21 мм, что позволит сделать использующие ее устройства исключительно тонкими. Ширина окантовки панели составляет 1,2 мм. Правда, производитель пока не сообщает, в каких именно смартфонах может появиться этот новый продукт гонки за максимальной ppi.

12 комментариев

Написать комментарий