Гаджеты

LG представила 325-дюймовый 8K дисплей Direct View LED за $1,7 млн

172

Компания LG представила новую серию дисплеев для домашнего кинотеатра Direct View LED (DVLED) с диагональю от 108 дюймов с разрешением HD до огромной 325-дюймовой 8K-панели, которая стоит ошеломляющие $1,7 млн и весит более 900 кг.

Как отмечает CNET, новые DVLED-дисплеи LG могут заменить флагманские проекторы, который выводят изображение размером 100 дюймов или больше. Очевидно, что DVLED намного дороже, но технология предлагает очень яркий экран, который можно использовать в хорошо освещённой комнате. Для проектора придётся затемнять помещение.

Вместо того, чтобы использовать слой ЖК-дисплея для создания пикселей и освещения отдельными светодиодами, эти дисплеи просто используют светодиоды MicroLED. Аналогичный подход используют Samsung в серии The Wall и Sony в Crystal LED. Это даёт преимущество в создании более высоких уровней контрастности, подобных OLED-панелям, поскольку отдельные пиксели могут полностью отключаться для создания более глубоких уровней чёрного без риска выгорания.

LG уже принимает заказы на домашние панели DVLED, но цены рассчитываются в индивидуальном порядке. Кроме того, компания предлагает установку, гарантию и поддержку, включая «проверки работоспособности» дважды в год, всего за $30 000.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий