iPhone & iPad

LG показала гибкий OLED-дисплей: будущее iPhone и iWatch?

На мероприятии Society for Information Display’s (SID) Display Week, которое пройдет в Ванкувере с 21 по 23 мая, LG представит 5-дюймовую гибкую OLED-панель, устойчивую к ударам и падениям. Предназначенная для использования в мобильных устройствах она имеет пластиковую основу, обеспечивающую вышеуказанные свойства.

OLED-1

Новая дисплейная панель сделана из пластика, очень тонкая, потребляет мало энергии и не разбивается при падении. Новинка дает конструкторам портативной электроники новые возможности при проектировании устройств с недоступными до настоящего времени возможностями. В частности, выпуск изогнутых смартфонов и «безрамочных» телефонов.

О путях использования технологии OLED в гаджетах Apple поговаривают еще со времён выхода первого iPhone. Одним из главных ее преимуществ является возможность создать устройство с изогнутым экраном. В Купертино пока не давали своих комментариев по поводу этой информации, но последние назначения и патенты Apple свидетельствуют о заинтересованности компании в технологиях гибких экранов для смартфонов iPhone и «умных» часах iWatch.

Учитывая тесные партнерские отношения LG и Apple, можно ожидать, что американский гигант может первым получить доступ к гибким OLED-панелям.

12 комментариев

Написать комментарий