iPhone & iPad

LG и Samsung инвестируют в производство гибких OLED-дисплеев более $10 млрд, рассчитывая получить заказы Apple

Компании LG Display и Samsung Display вступили в борьбу за заказ на OLED-дисплеи для смартфонов iPhone 8, инвестировав в производство около 13 трлн вон ($11,6 млрд). Об этом сообщает BusinessKorea.co.kr. По мнению аналитиков, эти рекордные инвестиции знаменуют схватку «не на жизнь, а на смерть» на рынке гибких OLED-панелей.

OLED-2

Samsung Display производит 95% всех OLED-экранов малого и среднего размера. Чтобы укрепить свое положение, лидер отрасли только в текущем квартале выделил дополнительно $4,47 млрд, так что суммарные инвестиции за год достигли $9,7 млрд. Компания LG запланировала выделить на развитие направления примерно $4,5 млрд. Таким образом, инвестиции конкурентов достигли рекордно высокого уровня; обе компании принимают в расчёт планы Apple оснастить смартфоны OLED-дисплеями.

Компания из Купертино собирается использовать в смартфонах дисплеи OLED, начиная с iPhone 8, который должен выйти примерно через год. Учитывая объемы продаж смартфонов Apple, компании понадобится не меньше 100 млн панелей в год. Вне всякого сомнения, с таким заказом пока может справиться только Samsung Display. Неудивительно, что Samsung Display планирует к первому полугодию будущего года нарастить производительность своего предприятия A3 Line с нынешних 15 000 подложек в месяц до 70 000 подложек в месяц. Последний показатель соответствует выпуску за год примерно 170 млн панелей размером 5,5 дюйма по диагонали.

OLED-1

LG Display рассчитывает начать серийный выпуск гибких панелей OLED на фабрике E5 Line в первой половине 2017 года. Компания надеется получить заказы на поставку панелей для следующей модели Apple iPhone SE.

Напомним, в минувшую субботу глава японской компании Sharp Тай Джен-ву сообщил деловому изданию Nikkei, что новые модели iPhone получат OLED-дисплеи. Сейчас компания производит для Apple дисплеи по технологии LTPS, но её возможности по производству OLED пока ограничены. В то же время, по словам Тай Джен-ву, Sharp планирует увеличить производство дисплеев на органических светодиодах.

8 комментариев

  • Единственное, с чем самсунг в состоянии справляться нормально, так это производство комплектующий для айфона) на подхвате у конкурента) 2 года назад
    • Ч

      Человек ЫЫЫЫ 2 года назад в ответ пипи
      0
      ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 2 года назад
    • Наверное, самый глупый комментарий на этом форуме за последние 2 года.. 2 года назад
      • Самсунг если вообще перестанет выпускать телефоны то наверно в финансовом плане ни как это не скажется на прибыли))) Так-как самсунг выпускает аккумуляторы,акустические системы,видеопроекторы,видеофоны,калькуляторы,картриджи,кассовые аппараты,компьютеры для инвалидов,компьютеры карманные,компьютеры настольные, компьютеры мобильные,кондиционеры,корабли (водный транспорт),микроконтроллеры, микропроцессоры,микросхемы памяти,модемы,музыкальные центры,накопители на гибких дисках,накопители на жестких дисках,пишущие машинки,принтеры,пылесосы,радиоприёмники, СВЧ-печи,стиральные машины,строительное оборудование,телевизоры,телефаксы,телефонные станции,телефоны стационарные,телефоны мобильные,элементы питания,устройства карточного ввода,усилители звука,фотокамеры,холодильники,часы,CD-ROM-приводы,CRT-мониторы,DVD-проигрыватели,LCD-панели,TFT-мониторы. Эпол и рядом не стоит с Самсунг))) 2 года назад
  • гнусмас готовит дисплеи для короля смартфонов. 2 года назад
  • Дисплеи от сасунг будут взрываться? 2 года назад
  • Г

    Гость 2 года назад
    0
    гнусмас собрался хомякам глаза выжечь 2 года назад
  • Единственное, с чем самсунг в состоянии справляться нормально, так это производство комплектующий для айфона) на подхвате у конкурента) 2 года назад

Написать комментарий