Новости из мира Apple

LG Display будет поставлять OLED-дисплеи для одной модели iPhone

По данным Financial Times, в 2018 году LG Display будет единственным поставщиком 6,5-дюймовых OLED-дисплеев для iPhone.Сообщается, что южнокорейская компания выпустит более 15 млн дисплеев для нового iPhone, выход которого ожидается в 2018 году. По информации аналитика Мин-Чи Куо, плотность пикселей 6,5-дюймового смартфона составит 480-500 точек на дюйм.

Samsung является единственной компанией, производящей дисплеи для iPhone X. Financial Times сообщает, что в 2018 году компания продолжит сотрудничать с Apple и будет поставлять OLED-дисплеи для 5,8-дюймового и 6-дюймового iPhone.

Начиная с июля 2017 года стали появляться сообщения о том, что LG Display инвестировала 13,5 млрд долларов в производство OLED-экранов. Изначально предполагалось, что компания начнёт поставлять дисплеи для iPhone в 2019 году, но, скорее всего, это произойдёт раньше.

LG Display уже производит OLED-экраны. Дисплеями компании оснащаются смартфоны Google Pixel 2 XL. Сразу после покупки устройства некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем, среди которых выгорание экрана, тусклая цветопередача, а также остаточное изображение на дисплее.

В настоящее время LG Display является поставщиком дисплеев для iPhone 8 и 8 Plus. До этого экранами компании оснащались предыдущие смартфоны Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий