iPhone & iPad

Lexar JumpDrive M20i: флеш-брелок с коннекторами Lightning и USB 3.0

4
2

Компания Lexar представила флеш-накопители JumpDrive M20i и M20c, созданные специально для владельцев мобильных устройств на базе iOS и Android.

jumpdrive-2

Новинки оснащены двумя коннекторами — Lightning и USB, либо micro-USB и USB. Это позволяет без особых усилий переносить файлы с портативных устройств на персональные компьютеры (с OS X или Windows) и наоборот. Основная особенность накопителей заключена в названии семейства JumpDrive. Это двухпозиционный выдвижной механизм, в зависимости от своего положения обнажающий либо порт для смартфонов, либо для компьютера.

Для накопителя создано сопутствующее мобильное приложение. С его помощью можно настроить синхронизацию файлов между флеш-брелоком и смартфоном или планшетом. Кроме того, программа обеспечивает криптографические функции: данные можно защитить при помощи пароля на iPhone или iPad и затем открыть на персональном компьютере.

jumpdrive-3

Lexar также отмечает, что пользователи JumpDrive M20c и M20i смогут воспроизводить мультимедийные файлы на своём мобильном устройстве непосредственно с флеш-брелока.

Модель JumpDrive M20c оборудована портами USB-C и USB 3.0, корпус устройства оснащен проушиной для крепления на брелке. Скорость потоковых операций чтения и записи достигает 150 и 60 МБ/с соответственно для носителей объемом 32 и 64 ГБ и 130/25 МБ/с для модели емкостью 16 ГБ. JumpDrive M20i, в свою очередь, пригодится владельцам техники Apple благодаря коннектору Lightning и всем остальным — благодаря наличию разъема USB 3.0. Скорости чтения и записи при потоковых операциях достигают 95 и 20 МБ/с соответственно.

jumpdrive-1

Стоимость JumpDrive M20c зависит от объема и составляет $21, $28 и $42, носитель JumpDrive M20i обойдется в $50, $70 и $100 соответственно за версии с 16, 32 и 64 ГБ памяти.

4 комментария

Написать комментарий