iPhone & iPad

LeTV Le Max Pro – первый смартфон с процессором Snapdragon 820 и ультразвуковым сканером отпечатков

Многие впервые услышали о LeTV в начале года, когда компания в официальном блоге сравнила Apple с Гитлером, символизирующим деспотию и высокомерие производителя iOS-устройств. И вот теперь китайская фирма презентовала свой новый флагманский смартфон Le Max Pro.

tweak-1

Le Max Pro является первым на рынке устройством на базе новейшего процессора Snapdragon 820. Кроме того, Letv первой применила в смартфоне ультразвуковую технологию биометрической идентификации Sense ID. Такой тип дактилоскопического датчика в прошлом году показала Qualcomm. При сканировании данный модуль дает не плоскую, а объемную картинку папиллярного рисунка, что должно обеспечить высокую скорость распознавания отпечатка пальцев и возможность считывать папиллярный узор вне зависимости от степени загрязнения рук.

tweak-3

Используемый для этого ультразвук позволяет поместить сканер под слой пластика, стекла и даже металла толщиной полмиллиметра. В теории смартфон сможет распознавать отпечатки даже сквозь перчатки, а также определять, живой палец приложили к сенсору или латексную копию, например, по пульсации крови.

LeTV пока не представила подробные характеристики новинки. О Le Max Pro известно, что он основан на однокристальной платформе Snapdragon 820 и может похвастаться металлическим корпусом. Дизайн наследует стилистику предыдущих моделей компании.

tweak-2

Ранее сообщалось, что в комплектацию Le Max Pro входит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2440 × 1440 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, модуль сверхскоростного стандарта Wi-Fi 802.11ad WiGig (впервые на смартфонах), поддержка сетей LTE и технологии ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, благодаря которой всего за 30 минут батарею смартфона можно зарядить с 0 до 60 % ёмкости. Другие подробности о смартфоне станут известны в ходе выставки CES 2016.

tweak-4

Стоит отметить, что в 2015 году LeTV продала более 4 миллиона телефонов. И это учитывая тот факт, что продажи первых моделей начались лишь в конце весны.

11 комментариев

Написать комментарий