Mac World

Летнее обновление MacBook Pro и MacBook Air: дисплеи Retina и новые процессоры Intel

9
4

Apple планирует провести традиционное обновление ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, сообщает издание DigiTimes. Напомним, тайваньские сайты – любимый источник информации для журналистов, гоняющихся за информацией о гаджетах, готовящихся к производству.

MBP-2

Так вот, по сведениям источника, Тим Кук и Ко планируют кардинально модернизировать линейки «яблочных» ноутбуков. Пользователи новых версий компьютеров получат Retina-дисплеи на всех моделях устройств, а также доступ к вычислительным мощностям процессоров нового поколения Haswell, построенных по 22-нм техпроцессу и идущих на смену Ivy Bridge.

Стоит отметить, что вместе с чипом улучшится и графическая подсистема, что позитивно скажется на производительности MacBook Air и MacBook Pro с дисплеями Retina, которые имеют сверхвысокое разрешение. Апгрейд самых популярных «маков», по информации источников DigiTimes, состоится летом – в июне 2013 года.

Также DigiTimes приводит комментарий производителей ультрабуков относительно действий Apple: компании выражают беспокойство из-за релиза грядущих новинок. В первую очередь, это касается ценового давления со стороны Купертино: перед выпуском новых моделей стоимость нынешних MacBook Air будет снижена, что может подорвать спрос на ультрабуки.

По прогнозам DigiTimes, в следующем году Apple поставит 17 млн ноутбуков в линейках MacBook Air и MacBook Pro. Фактические продажи окажутся чуть меньше. По итогам 2011 года Apple реализовала 12,88 млн лэптопов, а за первые девять месяцев 2012 года – 9,78 млн машин.

9 комментариев

Написать комментарий