Mac World

Lenovo представила в России компьютер на Windows 10 размером с флешку

Lenovo представила в России свой микрокомпьютер Lenovo ideacentre Stick 300, выполненный в форм-факторе «флешки». Устройство длиной 10 см и весом около 50 г работает под управлением Windows и может запускать соответствующие приложения.

Lenovo-ideacentre-Stick-300-5

«Гаджет построен по технологии Plug and Play и может превратить любой телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полноценный персональный компьютер, работающий под управлением операционной системы Windows 8.1 или Windows 10. Внешне Lenovo ideacentre Stick 300 значительно отличается от обычного компьютера, ведь он больше похож на большую флешку. Однако, если подключить к микро-ПК беспроводные клавиатуру и мышь (2,4 ГГц), то функционально никто не заметит разницы по сравнению с большим десктопом», – рассказывают представители вендора.

Устройство Lenovo ideacentre Stick 300 оснащено процессором Intel Atom Processor Z3735F (1,83 ГГц, кэш 2MБ), имеет 2 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель объёмом 32 ГБ. В гаджете есть порт HDMI для подключения к дисплею, USB 2.0 порт для подключения внешних устройств, SD-кардридер. Устройству необходимо дополнительное питание, для которого используется разъем mini-USB.

Lenovo-ideacentre-Stick-300-4

Для подключения к внешним ресурсам Lenovo ideacentre Stick 300 оснащен модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Размеры устройства составляют 100 х 38 х 15 мм. Стоимость гаджета сопоставима с ценой нетбука – 13 990 рублей.

Lenovo-ideacentre-Stick-300-3

Отметим, что похожее устройство в марте совместно выпустили компании Microsoft и Daewoo Lucoms. По своим характеристикам оно несколько уступает детищу Lenovo, однако может привлечь пользователей за счет более низкой цены.

4 комментария

Написать комментарий