iPhone & iPad

Lenovo официально представила Phab 2 Pro – первый смартфон с технологией Google Project Tango [видео]

Компания Lenovo на мероприятии Lenovo Tech World представила свой новый флагманский смартфон Phab 2 Pro. Это первый в мире телефон с поддержкой технологии Google Project Tango, которая позволяет в режиме реального времени создавать 3D-карту помещений, определять глубину и геометрию окружающего пространства.

Phab-2-Pro-1

Смартфон заключён в металлический корпус и наделён экраном диагональю 6,4 дюйма разрешением 2560 х 1440 пикселей. Огромный корпус позволил вместить аккумулятор ёмкостью 4050 мАч. В наличии 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти и сканер отпечатков пальцев.

Phab-2-Pro-34

Смартфон оснащен четырьмя камерами. Две, как уже упоминалось, служат для ориентации устройства в пространстве и построения дополненной реальности. «Селфи» можно снимать с помощью 8-мегапиксельного модуля, а для съемки всего остального пригодится 16-мегапиксельная камера.

Phab-2-Pro-2

Камеры Phab 2 Pro определяют глубину пространства и фиксируют движения. Во время презентации Lenovo показала несколько сфер применения смартфона, связанных с дополненной реальностью. Например, учитывая особенности рельефа, Phab 2 Pro может наложить на него виртуальную природу, животных и т. д.

Отмечая на экране смартфона ключевые точки, можно измерить расстояние или габариты предмета. Можно вывести на экран динозавра, обойти его вокруг, рассмотрев с разных сторон, сыграть в домино и т. д. Всего доступно около 25 приложений с поддержкой Project Tango, а к концу года их количество должно превысить сотню.

Продажи Lenovo Phab 2 Pro стартуют в сентябре этого года. Стоимость новинки составит $500.

6 комментариев

  • Отличная технология, но КАК можно выпускать ЭТО, как готовый продукт?? Чтобы люди стали бета тестерами? Это должно остаться в лаборатории и в узком кругу разработчиков. 3 года назад
  • Для прототипа неплохо 3 года назад
  • П

    Пещера кука 3 года назад
    0
    Надо было "ihPad 2 Pro" называть, так не взлетит 3 года назад
  • Х

    Хакер 3 года назад
    0
    спасибо, пофапал 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Крутой телефончик) 3 года назад
  • Нет, блин, с дизайном у леново реально что-то не то. Миллион аппаратов в модельном ряду, так что они сами, наверно, в своих линейках разобраться не могут, и у каждой отдельный модели в линейке какой-то свой нелепый дизайн. Никакой преемственности, никакой общей фишки, отличительной черты. Выглядит так, как будто повальная китайская контора внезапно получила финансы и мощности сверхгигант, а умения и вкуса все равно нет. Хотя вру, есть общая черта дизайна - уродство. Вайб шот у них только более-менее интересный и приятный был. 3 года назад

Написать комментарий