Mac World

Lenovo и Apple лидируют по поставкам персональных компьютеров на мировой рынок

Во II квартале 2015 года Apple продемонстрировала спад продаж iPad. Однако даже при этом компания опередила практически всех конкурентов по суммарным показателям поставок компьютеров и планшетов с апреля по июнь, выяснила аналитическая компания Canalys.

Mac-PC-2

Стоит подчеркнуть, что в данном случае в учёт шли не только настольные компьютеры и ноутбуки, но и планшеты. Лидером с долей в 15% является Lenovo. Китайский гигант за три месяца поставил около 16 млн ПК.

На втором месте расположилась Apple, но отрыв от Lenovo составил лишь примерно 240 000 устройств. Компания из Купертино вышла на второе место за счёт планшетов iPad, которые разошлись тиражом почти 11 млн устройств. Всего за квартал в мире было продано порядка 109,2 млн ПК, что на 12% меньше, чем годом ранее. Также в пятёрку лидеров данного рынка вошли HP, Dell и Samsung, однако источник не приводит точных данных по этим производителям.

Mac-PC-1

За будущий спрос на планшеты в Canalys не беспокоятся, даже несмотря на всё большее распространение смартфонов с большими дисплеями. Считается, что корпоративный сегмент пока только присматривается к планшетам как устройствам, способным заменить компьютеры и ноутбуки.

7 комментариев

Написать комментарий