Mac World

Lego использовала больше миллиона деталей для постройки полноразмерной копии Bugatti

1
9

Инженеры компании, используя детали комплектов Lego Techniс, собрали точную копию модели Bugatti Chiron, на которой можно передвигаться.

Энтузиасты часто используют Lego в качестве строительного материала для воплощения в реальность невероятных по креативности идей. Так, во флоридском Диснейленде находится огромный разевающий пасть дракон, а ведущий программы Grand Tour Джеймс Мэй построил из маленьких деталей целый дом.

В этот раз, коллектив творческой группы Lego в качестве промо-акции на Гран-при Италии показал миру копию гиперкара Bugatti Chiron. Она оснащена съемным рулем, открывающимися дверьми, работающим спидометром, спойлером с электроприводом и полноценной передней и задней оптикой.

Безусловно, не обошлось без сторонних деталей. Так, при создании использовались металлическая рама, акуумуляторы и напечатанные на 3d-принтере шестерни. Передвигается конструкция с помощью оригинальных колес Bugatti. 

На создание модели ушло 13500 часов, в ход пошли более миллиона деталей, а общая масса Lego-автомобиля составила полторы тонны.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий