iPhone & iPad

Легендарный квест «Сибирь» вышел на iOS и Android

Любимая многими поклонниками квестов приключенческая игра Syberia обзавелась мобильной версией. Пользователи смартфонов и планшетов могут присоединиться к основному торжеству: сегодня проект дебютировал в App Store и Google Play.

sibir-4

По сюжету игры молодая девушка-юрист из Нью-Йорка Кейт Уолкер приезжает в расположенный в Альпах тихий городок Валадилена, чтобы подписать договор о покупке некогда знаменитой фабрики механических игрушек. Фабрика издавна принадлежала семье Форальберг — старинному роду мастеров-механиков, но в XXI веке, из-за снижения спроса, связанного с распространением электронных игрушек, оказалась на грани банкротства. Однако, приехав во Валадилену, Кейт оказывается свидетельницей похорон владелицы фабрики Анны Форальберг.

sibir-2

В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь.

sibir-1

«Сибирь» представляет собой point-and-click квест. Геймплей заключается в перемещении между локациями, поиске активных точек на экране и решении головоломок. Управление осуществляется касаниями по дисплею. При выборе активной точки указатель меняет форму в зависимости от того, что может сделать Кейт: перейти на другую локацию, взять предмет, поговорить с персонажем и др.

sibir-3

Квест доступен в онлайн-каталогах App Store и Google Play. Стоимость игры составляет 119 рублей.

10 комментариев

Написать комментарий