iPhone & iPad

Известный «блог утечек» Evleaks прекратил свою деятельность

Автор микроблога @evleaks Эван Бласс, последние два года исправно публикующий инсайдерскую информацию о еще не анонсированных гаджетах Apple, Samsung, HTC и других производителей, прекращает свою деятельность. Сообщение об этом появилось на сайте блогера в понедельник.

eve-1

«Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Спасибо вам за эти удивительные два года», – написал Бласс на странице микроблога @evleaks.

В интервью он рассказал, что причиной, по которой он закрывает свой блог, стал низкий уровень монетизации – начать зарабатывать достаточно на публикации «утечек», несмотря на популярность дневника, ему так и не удалось.

Создатель @evleaks признался, что он ищет более высокооплачиваемую работу, так как ему понадобились деньги на лечение – врачи выявили у него рассеянный склероз, который с течением времени приводит к полной потере работоспособности. Таким образом, создатель @evleaks опроверг данные о том, что причиной закрытия блога могли стать претензии производителей мобильных устройств, недовольных тем, что информация о ещё не выпущенных продуктах становилась достоянием общественности.

eve-2

Другими словами, новых утечек ждать от Evleaks не приходится. Это довольно печально, поскольку информация, распространяемая сервисом, практически всегда оказывалась правдивой.

Подписчики @evleaks выразили поддержку Блассу. Он, в свою очередь, поблагодарил своих поклонников и отметил, что количество посещений блога заметно выросло после публикации информации о его закрытии. В то же время, несмотря на то, что поддержка читателей «подняла настроение и вдохновила» Бласса, он не сообщил, намерен ли он продолжать деятельность. В качестве своего возможного преемника блогер назвал Ти Кея О’Коннора из TK Tech News.

7 комментариев

  • Нужно поддержать пацана. 5 лет назад
    • Зачем? Что бы развеивать магию новых продуктов и лишать их эфекта Вау! Денег на лечение он я так понимаю с этого особо не заработает, ему проще попросить у неравнодушных людей помощи, мне кажется и то больше денег соберет. 5 лет назад
      • да уже давным давно нет вау-эффекта почти ни от одного нового устройства да и из Азии поток утечек сравним с ниагарским водопадом уже 5 лет назад
        • Так поэтому и нет, т.к. все известно заранее, я сомневаюсь что первый iphone вызвал бы такой ажиотаж если бы о нем трубили в течении всего года и разобрали до мелких деталей. Вон свифт никто не ждал, а вызвал достаточно бурную реакцию, новый Мак Про тоже был неожиданостью, Сири в свое время появилась неожиданно, процессоры х64 и т.д. Все это заставляло людей восхищаться продукцией и верить в то что она уникальна (что и вызывало ВАУ эфект), но с каждым разом делать это все труднее, т.к. к ним приковано пристальное внимание. 5 лет назад
  • теперь макдиггер не сможет публиковать утечки :D 5 лет назад

Написать комментарий