Mac World

Легендарный дизайнер Марк Ньюсон стал сотрудником Apple

7
31

Apple приняла на работу известного промышленного дизайнера Марка Ньюсона. Он станет частью команды под руководством Джонатана Айва и займет должность старшего вице-президента по дизайну Apple.

Marc-Newson-11

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 17 лет прожил в Лондоне. В 2005 году он был включен в список 100 наиболее влиятельных людей года по версии журнала TIME. Сегодня это один из самых известных в мире промышленных дизайнеров, работающий в абсолютно разных областях – от авиастроения до дизайна мебели и потребительских товаров. Работы Ньюсона включены в коллекцию Нью-Йоркского музея современного искусства. В активе дизайнера — сотрудничество с Ford, Nike, Qantas Airways и другими крупными компаниями.

Айв и Ньюсон дружат много лет. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на благотворительных аукционах. Вместе они работали и над продуктами Apple. Как стало известно The Verge, Ньюсон продолжит жить в Великобритании, но будет частым гостем в Купертино.

Marc-Newson-7 Marc-Newson-9 Marc-Newson-4

«Вне всякого сомнения, Марк является одним из наиболее влиятельных дизайнеров своего времени, — сказано в комментарии, который источник получил от Айва. — Он очень талантлив. Мы особенно рады формально закрепить наше сотрудничество, поскольку нам нравится работать вместе, и мы находим наше партнерство весьма эффективным».

Marc-Newson-5 Marc-Newson-3 Marc-Newson-8 Marc-Newson-12

Примером совместной работы Марка и Джонатана можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре прошлого года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Предполагается, что Марк Ньюсон участвует в разработке «умных» часов iWatch.

7 комментариев

Написать комментарий