Новости из мира Apple

Легендарному «Slide to unlock» исполнилось 13 лет

4
1404

23 декабря 2005 года компания Apple запатентовала функцию разблокировки смартфона свайпом, получившей название «Slide to unlock». Долгое время именно она была отличительной фишкой iPhone, которую впоследствии скопировали многие конкуренты.

«Slide to unlock» долгое время была символом простоты использования iPhone: для того, чтобы начать им пользоваться, было достаточно всего лишь свайпнуть по дисплею. Вопрос разблокировки сенсорного телефона был очень актуален в нулевых: производители буквально ломали голову над тем, как сделать так, чтобы устройство не включалось после случайного нажатия. Лидером в той великой борьбе умов оказалась Apple, подавшая патент с инновационной технологией 23 декабря 2005 года.

Такой патент Apple оказался значительно проще и эффективнее тех решений, до которых дошло другие компании — например, разблокировки смартфона с помощью нескольких нажатий на клавиши. Он стал удобной и достаточно элегантной функцией, которая позволила iPhone выделиться среди конкурентов вроде Blacberry и Nokia. Уже потом, в 2013 году, ее сменят Touch ID а затем, спустя еще несколько лет, Face ID, но тогда, в нулевых, «Slide to unlock» с ее уникальным дизайном стала настоящим прорывом на рынке мобильных технологий.

 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

  • 👍 первый iPhone был настоящей революцией. 9 месяцев назад
  • Купил первый Айфон в январе 2008, пока ехал домой в такси, лазил в новом, непонятном телефоне, приехав домой, подумал, нахрена я купил эту штуку, все было совершенно непонятно и геморройно, дома я скачал его прошивку и охренел, прошивка весила около 260 мб) что было просто невероятно для тех времён, когда прошивки на другие телефоны весили около 8-15 мб! Со временем я разобрался в этом гаджете и научился делать джейлбрейк, в мастерских тогда это стоило совсем не дёшево! Первый айфон стоял особнячком от всего прочего, это было как глоток свежего воздуха, материалы, упаковка, интерфейс и сама логика, GUI и отрисовка и разрешение, были божественны! Сегодня айфон слился с массой, Apple не смогла ни физически, ни интеллектуально, бежать впереди паровоза, что и естественно, концентрат инноваций, первого Айфона, медленно но верно, растворился на фоне конкурентов! Глупо и смешно, спорить, что лучше, Айфон или что-то другое, каждый делает выбор сам, важно совсем другое, становимся ли мы лучше, благодаря всем этим инновациям... 9 месяцев назад
  • По сему случаю откатил свой iPhone 4s с 9.3.5 на 6.1.3. Радуюсь теперь скоростью и скевоморфизмом 9 месяцев назад

Написать комментарий