iPhone & iPad

Легендарная приставка Atari 2600 получила вторую жизнь в виде док-станции для iPhone

4
4

Существуют сотни необычных док-станций для мобильной электроники Apple, например, винтажная, сделанная пользователем магазина антикварных вещей Etsy. Питер Морис выставил на продажу легендарную игровую консоль Atari 2600, переделанную под док-станцию для iPhone.

Atari-1

Необычный аксессуар не только подзаряжает аккумулятор мобильного гаджета, но и позволяет воспроизводить музыку. Называется новинка Atari 2600 iPhone Speaker Dock, и именно она запечатлена на фотографии.

Прибор, совместимый со смартфонами и плеерами Apple, оснащен 30-контактным разъемом и позволяет слушать музыку, хранимую в памяти устройства. Конструкцией винтажного дока предусмотрен 6-полосный эквалайзер и 3,5-мм аудиоразъем для подключения других источников звука. По словам Мориса, оригинальное акустическое оформление позволяет добиться качественного и довольно глубокого звучания даже от столь компактного форм-фактора.

Atari-2 Atari-3

Главная «фишка» док-станции Atari 2600 – прежде всего внешнее оформление. Тем не менее эта музыкальная система может похвастаться широким функционалом. В наличии FM-приемник, будильник, совместимый со специальным приложением, а также пульт дистанционного управления. На задней стенке расположены механические органы управления, представленные шестью кнопками.

Atari 2600 iPhone Speaker Dock доступна в единственном экземпляре и продается на сайте Etsy по цене 150 фунтов (около 7000 рублей).

4 комментария

Написать комментарий