Mac World

Лаунчер QuickSilver для Mac спустя 10 лет вышел из беты

6
13

Вышла финальная версия популярного Mac-лаунчера QuickSilver. Разработка QuickSilver началась в 2003 году и с тех пор – на протяжении более чем 10 лет – приложение находилось в стадии бета-тестирования, успев сформировать вокруг себя большое сообщество «маководов».

Quicksilver-1

Разработчики программы заявляют, что выход первой стабильной версии QuickSilver – это не просто формальный переход, а знак «готовности утилиты для повседневного использования пользователями компьютеров Mac». QuickSilver работает на операционных системах Mac OS X 10.6, OS X 10.7 и OS X 10.8.

Финальная версия Quicksilver поддерживает тот же основной функционал, что и раньше – она позволяет быстро запускать программы, открывать файлы нажатием ключевых клавиш или жестов. Quicksilver поддерживает множество плагинов, в том числе для Chrome, iTunes, Safari и 1Password, которые серьезно расширяют функционал приложения. В руках опытных пользователей Mac возможности утилиты почти не знают границ.

Quicksilver-2

Одновременно с релизом Quicksilver 1.0 разработчики рассказали, что хотели бы привлечь независимых программистов и сделать из утилиты платформу для быстрого управления не только самой ОС, но и сторонним программным обеспечением. По словам авторов приложения, преимущество Quicksilver заключается именно в его работе с плагинами, чего не могут нативные средства автоматизации Mac OS X.

Скачать QuickSilver можно бесплатно на сайте разработчиков по этой ссылке.

6 комментариев

Написать комментарий