iPhone & iPad

Later.fm – это как Instapaper, только для музыки

Later.fm – это Instapaper, только для музыки. И, так же как и Instapaper, сервис начал свое существование в виде веб-приложения. Он замечательно работает в мобильном Safari на iPhone и iPad, и вам не нужно думать о загрузке и установке приложения из App Store.

Later.fm

Later.fm работает очень просто. Создайте аккаунт (сделайте это в настольном браузере, так быстрее) и поместите закладку сервиса себе на панель браузера. Теперь, как только вы услышите музыку, которая вам придется по вкусу, нажмите на новую кнопку, и композиция уйдет в ваш плейлист на сервисе. Позже, когда вы зайдете в свой Later.fm, все любимые песни или видеоклипы будут красиво организованы в список. Коснитесь обложки альбома для воспроизведения и используйте элементы управления на панели сверху для навигации. Так как аудио-поток находится непосредственно внутри Safari, вы можете без проблем прогнать его через AirPlay на внешние динамики.

Любимые треки доступны через секцию Loved, ранее сохраненные – через список Unplayed. Лучше всего Later.fm работает со следующими сервисами:

  • YouTube
  • SoundCloud
  • Pitchfork
  • Stereogum

Скоро появится поддержка таких сервисов как Vimeo, Official.fm и Bandcamp.

Есть много приложений помимо Later.fm, некоторые из которых интегрируются с Rdio и Spotify, но мне лично нравится именно данный сервис за свой лёгкий вес и поддержку такого большого количества разных ресурсов. Единственное, чего не хватает приложению – возможности полноценно сохранить его как закладку сайта на домашний экран iOS. Сейчас сохранить можно, однако при нажатии на сохраненную закладку Safari перезапускается, и сбрасывается вся музыка, что вы слушали только что.

Тем не менее, сервис работает и он бесплатный.

Следующий материал:
Новая Lada Kalina не совместима с iPhone

4 комментария

Написать комментарий